Rambler's Top100
Вторник, 20.11.2018, 19:27
Вы вошли как Гость| Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Goethes Erben - Umbra et Imago Russian FanSite Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Umbra et Imago Russian FanSite Форум » Общий » Музыка » Goethes Erben
Goethes Erben
illyafalcoДата: Вторник, 03.07.2007, 21:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 166
Статус: Offline

Goethes Erben были образованы в январе 1989 года Освальдом Хенке (Oswald Henke) и Питером Сайптом (Peter Seipt). Идея заключалась в создании музыкального театра, ориентированного на немецкое разговорное слово. После выпуска двух демонстрационных лент и одной кассеты с концертной записью Сайпт покидает группу, чтобы сконцентрировать свои усилия на другом своем проекте The Seer. Освальд Хенке продолжает студийную работу в одиночестве. Но это одиночество продлилось недолго.
В феврале 1991 года Goethes Erben вновь становится группой - в ее состав входят Минди Кумбалек (Mindy Kumbalek - клавиши, ударные, саксофон) и Конни Р. (Conny R. - гитары). В этом составе группа записывает свой дебютный альбом "Das Sterben ist asthetisch bunt", который выходит в феврале 1992 года на Гамбургской звукозаписывающей компании Dark Star. Все остальные диски также были выпущены этой компанией.
Незадолго до выхода второго альбома - "Der Traum an die Erinnerung" - Конни Р. покидает группу по личным причинам. Концертный тур по Германии, связанный с выпуском второго альбома, делает Goethes Erben известными по всей стране. В этом туре Минди Кумбалек и Освальда Хенке сопровождает Питер Сейпт, возвратившийся в группу в качестве сессионного музыканта.
Начиная с октября 1992 года, Трой (Troy) становится постоянным концертирующим членом группы. Это трио - Минди, Освальд и Трой - становится ядром группы, которое на концертах обрастает множеством дополнительных музыкантов.
На рождество 1992 года Goethes Erben впервые играет перед большой аудиторией на легендарных "Dark X-Mas festivals" в Гамбурге и Бонне. Там они представили публике свой мини-диск "Die Brut", который был официально выпущен только в январе 1993 года. Только на этих двух фестивалях Goethes Erben продали 300 копий этого мини-альбома.
В апреле и июне 1993-го года Goethes Erben исполняют шесть концертов в расширенном составе. С помощью музыкального теоретика и продюсера доктора Владимира Иванова (Vladimir Ivanoff), песни с трилогии были переработаны для дополнительных инструментов. Кроме того, в дополнение к двум скрипкам, виолончели, сопрано, живым ударным и клавишам, в шоу впервые появились танцевальные элементы. Запись одного из концертов этого тура, сделанная в городе Bochum, была выпущена на диске под названием "Leben im Niemansland" в ноябре 1993 года. Этот альбом впоследствии оказался наиболее успешным в истории группы.
Третий студийный альбом "Tote Augen sehen Leben", завершающий трилогию, был записан в начале 1993 года и выпущен в феврале 1994-го.
В августе 1994 года, под влиянием все возрастающих просьб слушателей, первые две демонстрационные записи были переизданы на компакт-диске под названием "1. Kapitel". Несмотря на отсутствие какой бы то ни было рекламы, этот альбом разошелся не меньшим тиражом, чем "Tote Augen sehen Leben", который получил весьма неоднозначную оценку критиков. Одной из причин такой популярности, возможно, был первый европейский концертный тур, в рамках которого группа играла не только в Германии, но и в Италии, Бельгии и Голландии.
С октября по декабрь Goethes Erben с головой уходят в студийную работу. Сначала они пишут мини-альбом на Etage Studio, а затем - "синий альбом" на Quator Studio в Мюнхене, с участием Владимира Иванова. С выпуском мини-альбома "Der Die Das" в январе 1995 года Goethes Erben открывают новую главу в своей истории.
В апреле 1995 года группа выпустила четвертый студийный безымянный ярко-синий альбом, чем сильно удивила поклонников и прессу. Альбом, записанный группой в составе Кумбалек-Хенке-Трой, получился странным и каким угодно, только не коммерческим. Альбом раскрыл группу с новой, авангардной стороны, и был одобрительно встречен прессой, но, к сожалению, очень плохо продавался, что не смогла изменить даже экстравагантная концертная презентация. На данный момент это самый плохо продаваемый альбом группы. Однако он закрепил за Goethes Erben репутацию экспериментальной группы, а также сделал гигантский шаг к созданию музыкального театра, который остается их основной целью. После успешного концертного тура "Blau-Rebell" Goetehs Erben начинают работать над следующим фрагментом своего музыкального театра.
В марте 1996 года Goethes Erben дает несколько концертов с новой программой, которая легла в основу пятого студийного альбома "Schach ist nicht das Leben". По сравнению с туром "Blau-Rebell" новая программа оказалась намного более яркой и запоминающейся, и опять показала группу в совершенно другом свете. Для этого альбома группа пригласила живую ритм-секцию - басиста и ударника. Другими приглашенными музыкантами стали Харальд Линдеманн (Harald Lindemann - виолончель), и Сюзанна Рейнхардт (Susanne Reinhardt - скрипка). Во время этого концертного тура Goethes Erben записали концертный мини-альбом в легендарном "Planetarium" 15 сентября 1995 года. Этот миньон "Live im Planetarium" никогда не продавался в магазинах - его можно купить только на концертах группы. В сентябре 1996 года Goethes Erben впервые работали вместе с танцевальной группой Ombra Ballare для благотворительного концерта в Plauen.
В конце сентября Goethes Erben начинают запись "Schach ist nicht das Leben" - самого большого и экстравагантного проекта на этот момент. Продюсером этого альбома стал FM Einheit, бывший член группы Einsturzende Neubauten. Долгожданный компакт-диск увидел свет в марте 1997 года, в этом же месяце прошла его концертная презентация в Chemnitz. Альбом побил рекорд продаж, установленный диском "Leben in Niemansland" и почти вошел в немецкий хит-парад. А Освальд Хенке уже начинает работать над следующим, самым большим на сегодняшний день проектом Goethes Erben - "Kondition: Macht!".
Девять месяцев прослушиваний и приготовлений были затрачены на подготовку к концертной презентации музыкальной постановки в двух частях - "Kondition: Macht!". Группа снова работает с Ombra Ballare, в качестве роли второго вокалиста приглашен Зигрид Байеркенлейн (Sigrid Beierkuhnlein), в качестве со-режиссера выступила Сюзанна Кнапп (Susanne Knapp), которая провела основную работу по сведению разговорных фрагментов. Впервые каждый музыкант, каждый танцор и, конечно, актеры получили определенные роли, которые были разработаны Освальдом Хенке, написавшим сценарий, и также задействованные в некоторых сценах элементы танца и оптические эффекты были задуманы им с самого начала.
Изначально постановка готовилась для небольшого Берлинского театра BKA, но затем музыкантам пришлось перебраться в более вместительную Humboldt Room театра Urania из-за слишком большого количества желающих увидеть презентацию. Но и тогда билеты на все четыре показа были раскуплены двумя неделями раньше. Мировая премьера состоялась в Страстную Пятницу, 10 апреля 1998 года, при полном аншлаге. Каждый вечер заканчивался овацией группе. Все четыре представления были записаны для создания базиса для выпуска будущего альбома "Kondition: Macht!". После представления Трой покидает группу из-за проблем со слухом.
В мае 1998 года Освальд Хенке начинает работу по микшированию концертных записей. Результат более чем годовой суммарной работы увидел свет в двух различных версиях. Первая версия, "Kondition: Macht! - Das Musiktheaterstuck" была выпущена в августе 1998 года как двойной альбом с облимитированным тиражом в 2000 копий. В эту версию было включено все представление - все песни, диалоги, монологи, звуковые коллажи и инструментальные фрагменты. Прилагающийся буклет содержал всю лирику и несколько концертных фотографий с мировой премьеры в Берлине. Эта версия не содержала никаких дополнительных записей - это было полностью записанное представление 12 апреля 1998 года. Некоторое время спустя выпуска этой версии был выпущен миньон "Marionetten". Вторая версия "Kondition: Macht" была выпущена в январе/феврале 1999 года одинарным CD. На этом альбоме некоторые песни были частично или полностью переработаны, иногда добавлен новый вокал.
В сентябре 1998 года, после огромного количества просьб со стороны поклонников, Goethes Erben несколько раз играет свою старую программу "Leben Im Niemansland". Практически на каждое шоу билеты были полностью раскуплены.
В марте/апреле 1999 года Goethes Erben празднует свое 10-летие и проводит трехнедельный концертный тур по Германии, Франции, Бельгии, Голландии и Швейцарии. Выбирая песни для исполнения в этом туре, группа обратилась за помощью к фанам, и пять самых популярных вещей были исполнены наряду с большим количеством других, старых и новых, покрывающих 10-летнюю историю группы. Специально для этого тура был выпущен box set из трех дисков - "Kondition: Macht!", "Gewaltberechtigt?" (переиздание синглов "Die Brut" и "Sitz Der Gnade") и "Rucckehr ins Niemansland" (концерт, записанный в Jena, Cassablanca во время тура в сентябре 1998 года), который также продается только на концертах, и не доступен в обычных магазинах.
В 2000 году группа тиражом 500 экземпляров выпускает три коллекционные пластинки с фрагментами своих концертов в период с 1992 по 1999 года. В настоящее время группа выпустила сингл "Der Eissturm" и активно концертирует.
Примерно в середине 90-х годов участники Goethes Erben основали собственные соло-проекты (Erblast - Освальд Хенке, Still Silent - Минди Кумбалек). К настоящему времени Still Silent прекратил свое существование по причине активной занятости Минди в Goethes Erben, а также в Care Company в качестве дополнительного музыканта. Erblast планирует выпуск очередного альбома в 2002 году.

Жанр: Neue Deutsche Todeskunst (NDT)

Состав:
Oswald Henke - Vocal
Mindy Kumbalek - Keyboards, Programmings
Susanne Reinhardt - Violine, Viola
Carsten Klatte - Guitars
Markus Köstner - Percussion, percussion guitars
Michael Wollersheim - Bass, E-guitar

Бывшие участники группы:
Peter Seipt (1989–1990)
Bruno Kramm
Conny R. (1991–1992) - Guitars
Troy - Guitars

Дискография:
MCs:
1990: Der Spiegel, dessen Weg durch stumme Zeugen zum Ende führt
1990: Goethes Erben live
1991: Das schwarze Wesen
1991: Live – Festival d'Etage

Альбомы:
1992: Das Sterben ist ästhetisch bunt
1992: Der Traum an die Erinnerung
1993: Leben im Niemandsland (Live-Mitschnitt vom 10. Juni 1993 im Zwischenfall, Bochum)
1994: Tote Augen sehen Leben
1994: Erstes Kapitel (Wiederveröffentlichung von „Der Spiegel, dessen Weg durch stumme Zeugen zum Ende führt“ und „Live Recording“)
1995: Goethes Erben (Das „blaue“ Album)
1997: Schach ist nicht das Leben
1999: Gewaltberechtigt? (Wiederveröffentlichung von „Die Brut“ und „Sitz der Gnade“)
1999: Kondition: Macht! – Das Musikwerk
2001: Nichts bleibt wie es war
2005: Dazwischen

Singles/EPs:
1993: Die Brut
1995: Der Die Das
1997: Sitz der Gnade
1997: Seelenmord
1998: Marionetten
2001: Der Eissturm
2001: Glasgarten
2005: Alptraumstudio (lim. 500 Exemplare)
2006: Tage des Wassers (lim. 500 Exemplare)

Прочие релизы:
1996: Live im Planetarium (semi-offiziell, lim. 1.000 Exemplare, Live-Mitschnitt vom 15. September 1995 im Zeiss-Planetarium, Jena)
1998: Kondition: Macht! – Das Musiktheaterstück (Live-DoCD, lim. 2.000 Exemplare)
1999: Epochenspiel (VHS)
2000: Bittersüß und schmerzvoll (Vinyl, lim. 500 Exemplare)
2000: Königlich und doch rebellisch (Vinyl, lim. 500 Exemplare)
2000: Gewalttätige Gedanken (Vinyl, lim. 500 Exemplare)
2002: Was war bleibt (DVD)
2002: Iphigenies Tagebuch
2003: Leibhaftig (DVD/CD)
2004: Blau Rebell & Gewinn für die Vergangenheit (DVD)
2006: Traumaspiele (DVD)

Goethes Erben Homepage
Erblast – Oswald Henkes Nebenprojekt
Still Silent – Mindy Kumbaleks Nebenprojekt

 
Umbra et Imago Russian FanSite Форум » Общий » Музыка » Goethes Erben
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

TOP.proext.com Rambler's Top100 KMindex

Copyright © 2008 Umbra et Imago Russian FanSite